中国美术家协会会员庄道静 Zhuang DaoJing

江苏省镇江市人。1985年南京师范大学美术学院中国画系本科毕业,2001年中央美术学院中国画系研究生班毕业,2006年入北京大学“五个一批”江苏省高级人才研修班并赴德国斯图加特艺术院研修。现为镇江画院专职画家,国家一级美术师,天津画院签约画家,中国民主同盟盟员,中国美术家协会会员,中国工笔画学会理事,华夏名家国际联合会书画艺术委员会委员。

中文名 庄道静
国 籍 中国
民 族 汉族
职 业 中国画系研究生班毕业
毕业院校 南京师范大学美术学院中国画系
主要成就 多幅作品入编《东方画坛》
代表作品 《潮》、《百合》, 《民间传说—梁山伯与祝英台》

人物经历

庄道静,江苏省镇江市人。1985年至1988年南京师范大学中国画专科毕业,2006年入北京大学“五个一批”江苏省高级人才研修班,2006年公派赴德国斯图加特艺术院研修。原为镇江画院专职画家,天津画院签约画家,山东文轩画廊代理画家。
现为中国美术家协会会员,中国工笔画学会理事,中国民主同盟盟员,华夏名家国际联合会书画艺术委员会委员,南京书画院专职画家,国家一级美术师,现居北京。

主要作品

dzxz-20170111-32庄道静

发表刊物
2002年《美术》杂志发表《清秋》
2002年《美术博览》发表《潮》
2002年《连环画报》发表作品12幅
2003年《庄道静人物画集》北京西苑出版社,全国新华书店发行
2003年 论文2篇发表于《水墨云梯》丛书
2003年《中国水墨》发表作品4幅
2004年《中国工笔画大全》上下册发表作品1幅
2005年《当代著名画家技法经典—庄道静绢本重彩》中国工人出版社出版、全国新华书店发行
2005年《当代实力派女画家—庄道静精品选》香港名人文化艺术出版社出版发行
2005年 文化《读京江画派的启示》发表于《京江画派论文集》
2006年《中国画名家画库—庄道静》四川人民美术出版社出版,全国新华书店发行
水墨作品多幅入编《中国当代人物画小品集》,山西人民出版社出版,全国新华书店发行。
2006年 绢本工笔《福娃》:参加“城池漫游—全国名家创作邀请展”(中国美术馆展出),作品入编大型画册《北京风韵—城池漫游》,并被北京画院代国家永久性收藏
2006年 参加由中国美术家协会组织“高峡出平湖—全国名家写生创作采风团”的活动,并在《美术》杂志第十期专题报导。
2006年 论文《册页创作漫议》,在镇江高专学报2006第1期发表

dzxz-20170111-33庄道静

2007年 多幅作品入编《中国书画纪经典—当代工笔画家百名》人民美术出版社出版发行。
2007年 多幅作品入编《东方画坛》、《水墨中国》杂志。
2009年 论文《众里寻它千百度—创作心得随笔》,作品《沁》、《沐》等9幅作品发表于《美术》2009年第2期
2009年 《中国当代国画家作品集—庄道静精品》人民日报出版社出版,全国新华书店发行
2010年 作品《潮》特邀“上海世博会中国美术作品展”(上海世博中国馆)
2010年《清趣》被“上海世博会尼泊尔国家馆”收藏
2011年《暇》特邀“中国百家金陵画展”、法国卢浮宫展览。
2011年《海南调声节》特邀“建党九十周年全国美术作品展”
多幅作品赴法国巴黎、德国斯徒加特、韩国等艺术机构展览。
2013年4月3日十点半在中国军事博物馆举行的由中国画学会主办的“第一届全国中国画学术展”开幕式及颁奖仪式上,荣获一等奖2013年4月3日十点半在中国军事博物馆举行的由中国画学会主办的“第一届全国中国画学术展”开幕式及颁奖仪式上,荣获一等奖

相关作品

山东文轩画廊推荐画家代理画家庄道静老师写意作品欣赏

成就荣誉

dzxz-20170111-31庄道静

2012年 “新传统方阵”—中国人民大学画院首届中国画名家工作室系列展·庄道静个展。
2011年 国画家庄道静作品《暇》特邀“中国百家金陵画展”、法国卢浮宫展览。
2010年 国画家庄道静作品《潮*美甲》参加上海世博会中国美术作品展。
2009年 国画家庄道静参加“中国当代美术精品世界行—赴法展”(法国巴黎)。
2009年 国画家庄道静参加“盛世丹青—全国中国画名家学术提名展”并入编作品集。
2009年 国画家庄道静参加“环渤海新视线—庆祝新中国成立60周年美术大展”(中国天津美术馆)。
2009年 国画家庄道静作品6幅入编《美术》2009第2期。
2008年 国画家庄道静参加“首届中国彩墨艺术名家邀请展”并入编作品集(中国人民出版社)。
2008年 国画家庄道静作品获“第三届全国青年美展”优秀作品奖。
2007年 国画家庄道静作品参加“学院·经典—全国美术院校工笔画名家作品展”(北京画院美术馆)。
2007年 国画家庄道静作品获“江苏省纪念改革开放三十周年美术作品展”创作奖(江苏省博物馆)。
2007年 国画家庄道静作品《牙买加风情》在中国美术馆展出,联合国收藏。

dzxz-20170111-30庄道静

2006年 国画家庄道静入北京大学“五个一批”高级人才研修班赴法国、德国、意大利、欧洲等国艺术考察。
2005年 国画家庄道静作品《夏日》获“第六届全国体育美展”优秀奖。
2004年 国画家庄道静设计《凤凰》特种邮政票一枚,由国家邮政总局发行。
2004年 国画家庄道静作品《闲》获“现代都市水墨画展”银奖。
2003年 国画家庄道静作品《阳光》获“七彩世纪江苏中国画大展”铜奖。
2002年 国画家庄道静作品荣获“跨越2000-世纪龙年全国书画摄影大赛”金奖。
2001年 国画家庄道静在中央美术学院中国画系研究生班毕业。
2000年 至2001年国画家庄道静在中央美术学院胡勃工作室研究生课程。
2000年 国画家庄道静为镇江中国画院专职画师。
1997年 至1999年国画家庄道静在南师大美术学院中国画本科毕业。
1985年 至1999年国画家庄道静为镇江师范学校教师。
1985年 至1988年国画家庄道静在南京师范大学中国画专科毕业。
1979年 至1981年国画家庄道静在镇江市第十一中学毕业。

未经允许不得转载:道子羲之 » 中国美术家协会会员庄道静 Zhuang DaoJing

赞 (1)
分享到:更多 ()